Главная » 2015 » Июнь » 13 » Польша - Словакия - Чехия. Предисловие
00:23
Польша - Словакия - Чехия. Предисловие
Прошлым летом я вела репортаж с нашего отдыха: Испания - Португалия. Мне очень интересен был такой формат общения. В моей ветке были просто читатели, были советчики, были те, кто следом за мной тут же повторял маршруты...
В этом году наша семья решила отправиться в первое дальнее путешествие из Москвы на своем автомобиле. Возможно, для многих эта тема уже банальна и неинтересна, а вот для нашей семьи всё в новинку. Мы ездили на своей машине в Эстонию и Литву, ну так то ж "ближнее зарубежье". Ездим мы и на прокатных машинах по Европам. А вот так, чтобы на своей и далеко... такое с нами впервые ;)
Итак, маршрут - Москва - Польша - Словакия - Чехия - Польша - Брест - Москва. По маршруту забронировано 6 апартаментов.
Экипаж: мама, папа и двое детей - опытных туристов (без малого 12 лет и 6 лет).
Машина большая, соответственно расход бензина тоже.

Выезжаем в пятницу 12-го июня в 17.40. Почему именно в это время, ведь многие автопутешественники стартуют рано утром. Как-то у нас так удачно складывалось в предыдущих поездках, что вечерний выезд, ночная дорога и раннее прибытие на границу играет свою положительную роль. Ночная дорога - минимум попутного и встречного транспорта, ранняя граница - меньше машин в очереди, соответственно более быстрое прохождение границы. Хотя есть и минусы у вечернего старта: вождение в ночное время суток - нелегкая задача, раннее прохождение границы - а куда потом деваться, если заселение, как правило после 12-ти?
Цифры:
Бензин: 3600 (в России) + 2880 (в Белоруссии). В Белоруссии 95-й получился по 44 рубля на наши деньги.
Камеры в Белоруссии висят очень часто, приходится ехать (если не знаешь дорог и камер), строго соблюдая ПДД, чтобы не нарваться на штраф.
За 12 часов (с несколькими остановками попить, пописать, перекусить и заправиться) доезжаем до белорусско-польской границы на переход в Домачево.
В 5.50 мы на границе Белоруссии, в 6.20 выезжаем.
В 6.30 встаем в очередь на польской границе, проходим по зеленому коридору в 7.50.
Самый долгий осмотр нашего автомобиля занимает полторы минуты на польской границе.
 
Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 604 | Добавил: Kotofei | Теги: Чехия, Польша, он-лайн отзыв о поездке, Домачево, в Европу на машине, Cловакия, на машине | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика