Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Как найти и оформить туристическую страховку он-лайн
15:47
Как найти и оформить туристическую страховку он-лайн

Страховка для выезда за границу, как купить медицинскую страховку он-лайн

   Отправляясь в дальнее путешествие за границу, помимо покупки авиабилетов и бронирования отелей, мы обязательно должны оформить медицинскую туристическую страховку на весь срок пребывания в другой стране. Страховка туриста нам нужна не только для предъявления в Консульство или Визовый Центр при подаче документов на визу, самое главное! – она нам вообще НУЖНА в поездке! Никто из нас не застрахован от несчастных случаев и болезней, так что страхование отдыхающих – дело рук самих отдыхающих!

   В наш современный век, век высоких технологий и коммуникаций, туристическую страховку можно оформить не выходя из дома, так же легко, как купить авиабилеты и забронировать отель или апартаменты. Более того, сидя за компьютером, а не мотаясь по офисам, мы имеем возможность сравнить условия сразу по всем основным страховщикам, продающим этот продукт на нашем рынке. Электронный страховой полис обладает такой же юридической силой, как и бумажный полис, он заверен факсимильной оригинальной печатью и подписью.

   Лично для меня самым удобным сервисом для выбора и приобретения туристической медицинской страховки от крупнейших страховых компаний в настоящее время является он-лайн сервис Cherehapa:




   ООО "Черехапа Страхование" является официальным представителем страховых компаний: Allianz, Liberty, Абсолют Страхование, АльфаСтрахование, АРСЕНАЛЪ, ВТБ Страхование, Зетта Страхование, Ингосстрах, Опора Страхование, Ренессанс, РЕСО, Русский Стандарт, СБЕРБАНК Страхование, Согласие.

  • Он-лайн сервис представляет из себя простой и понятный интерфейс с удобным сравнением наполнения страховок по действующим тарифам 14-ти страховых компаний.

  • Возможность сравнения условий страхования одновременно по выбранным 4 страховым компаниям.

  • Оплата полиса возможна любыми удобными для вас способами:
  •    - банковскими картами: VISA, VISA Electron, Mastercard, Maestro Mastercard;
       - электронными деньгами: Яндекс.деньги, деньги@mail.ru, Qiwi, WebMoney;
       - наличными через терминалы приема мобильных платежей Qiwi;
      - наличными через терминалы самообслуживания или кассы оплаты "Евросеть", "Связной", "Сбербанк". После выбора формы оплаты, Вы получите код, который надо ввести в терминал самообслуживания или назвать на кассе продавцу.

  • Моментальное получение медицинского полиса на вашу электронную почту сразу после его оплаты.

  • Главное преимущество покупки полиса путешественника в Cherehapa - это реальная поддержка и помощь при сложностях, возникших во время обращения в страховую компанию или ассистанс. Черехапа помогает решить любые вопросы с ассистансами и страховщиками в рамках Правил страхования и подсказывают клиентам, что и как нужно делать при возникновении спорных ситуаций. Они всегда стоят на стороне клиента и помогают.

Если вы пока ещё не знаете, как это работает, давайте вместе оформим страховку, например, в Эстонию на 7 дней:

1. В графе "Страна поездки" выбираем "Все страны Шенгена", затем выбираем даты нашей поездки. Далее выбираем количество путешественников и возраст каждого из них, и нажимаем клавишу "НАЙТИ СТРАХОВКУ".

Если вы планируете путешествовать несколько раз в год, или уезжаете на долгое время, скорей всего вам будет выгоднее оформить годовой туристический полис, в таком случае ставите галочку в пункте "Годовой полис".
Оформление туристической страховки он-лайн


2. Перед нами выпадает расчет по всем 14 страховым компаниям. Как видим, разбег цен, достаточно большой.

   На этом этапе мы можем подкорректировать некоторые параметры нашей поездки, например: изменить сумму покрытия медицинских расходов - 30.000, 50.000, 100.000 евро. По умолчанию вам выпадает расчет на 50.000 евро, но для получения шенгенской визы, достаточно покрытия в 30.000, измените сумму покрытия, и вас приятно удивит новая стоимость полиса ;) . В случае, если вы уже находитесь за границей (допустим задержались и надо продлить полис), то отмечаем пункт "Я уже путешествую", во-первых не все компании согласны страховать туриста, который уже находится на отдыхе, ну, и во-вторых, этот факт влияет на стоимость полиса.

  Если вы выбрали годовой полис, то обязательно обратите внимание на количество застрахованных дней:
   а) можно выбрать 30, 45, 60, 90, 180, 365 дней. Дни страхования фиксируются по штампам пограничного контроля. В зависимости от кол-ва застрахованных дней в годовом полисе будет меняться его стоимость, так что советую проверить все интересующие вас варианты, прежде чем выбрать нужный.
   б) можно выбрать "неограниченное количество поездок, не более 90 дней каждая". Этот вариант подойдет тем, кто уезжает надолго, но обязательно возвращается в Россию не позднее чем через 90 дней.

  Если вы планируете заниматься спортом: кататься на лыжах, участвовать в соревнованиях, ездить на мопеде/мотоцикле и т.п., то обязательно выберете опцию "Занятие спортом и активный отдых", и отметьте все позиции, которые относятся к вашему отдыху. Это, конечно же, увеличит стоимость вашей туристической страховки, но зато вам не откажут в лечении или выплате при наступлении страхового случая во время этих "активити".
Туристическая страховка - сравниваем цены

3. Теперь можно сравнить условия, которые предлагают заинтересовавшие вас страховые компании. Для сравнения я выбрала: Русский Стандарт, Zetta (бывший Цюрих), ВТБ страхование и Liberty. Слева, в столбце с ценами и описанием страховщика, мы можем посмотреть такие важные параметры, как Ассистанс, наличие/отсутствие франшизы, Правила страхования.

- Ассистанс, с которым работает страховая компания, очень важен при выборе страховки, ведь именно сервисная компания работает с вами при наступлении страхового случая, отправляет вам врача или посылает вас в госпиталь, которому гарантирует оплату медицинских расходов. На рынке нет 100 % положительных отзывов о работе какого-то Ассистанса, у всех есть и плохие и хорошие, так что в любом случае выбирать вам.

   С какими Ассистансами работают страховые компании, представленные в он-лайн сервисе Черехапа:
  • Ингосстрах - Smile Assistance во всех странах, кроме Испании, Турции, Таиланда, Болгарии, Египта - здесь Remed Assistance, а в Андорре, Италии, Кубе и Доминиканской Республике - Asiser Assistance;
  • Альфастрахование - Class Assistance;
  • Росгосстрах - Global Voyager Assistance, Europ Assistance, Fidelitas Assistance, Savitar Group, Balt Assistance - назначается после наступления страхового случая;
  • ВТБ-страхование - Global Voyager Assistance;
  • Ресо-Гарантия - Europ Assistance;
  • Ренессанс Страхование - Global Voyager Assistance;
  • Согласие - AP Companies;
  • Liberty Страхование - Class Assistance;
  • Зетта Страхование - AP Companies;
  • Русский стандарт Страхование - AP Companies;
  • Арсеналъ - Balt Assistance;
  • Страховая компания Опора (бывшая "Открытие Страхование") - Balt Assistance;
  • Согласие - AP Companies;
  • Абсолют - Europ Assistance.
В нашем примере у Русского Стандарта и Zetta Ассистансом является AP Companies , у ВТБ - GVA.
Туристическая страховка для шенгенской визы

- Франшиза: проверяем ее наличие или отсутствие. Если франшиза есть, то расходы в пределах этой суммы несете вы сами, а всё что сверх неё оплачивает страховая компания. Но зато наличие франшизы обычно удешевляет стоимость медицинского полиса.

- Ну, и конечно же, всегда обязательно внимательно читаем Правила страхования интересующей нас страховой компании.

   Выбрав для сравнения 4 страховые компании, в колонке справа мы можем увидеть какие конкретно дополнительные услуги включены в полис каждой страховой компании.
Страховка путешественника - сравнить цены и услуги


5. После того, как вы определились с выбором страховой компании, вам остается лишь нажать кнопку "Купить". Вы попадаете на страничку выбранного вами полиса, ещё раз внимательно проверяете все параметры: сроки поездки, страну пребывания, количество путешествующих и параметры, включенные в вашу туристическую страховку.
Черехапа - страховка путешественника он-лайн

   На этой же странице, ниже, вы вводите Фамилии и Имена страхующихся туристов, на латинице, так, как это указано в загранпаспорте и даты рождения.

   В последнем пункте "Покупатель (Страхователь)" забиваете данные Страхователя (им может стать любой гражданин старше 18 лет), на адрес электронной почты, указанной в этом пункте и придет купленный вами страховой туристический полис.

   Нажимаем кнопочку "Далее (оплата)"
Оплата страховки туристов, выезжающих за рубеж


6. С оплатой всё просто. Выбираете удобный для вас способ оплаты (в нашем примере это банковская карта), вводим все платежные реквизиты и смело жмём кнопочку "Оплатить"
Страховка туриста он-лайн - оплата

   После оплаты получаем моментальное подтверждение и бланк страхового полиса, который можно распечатать тут же на сайте, или из своей электронной почты, куда он также отправляется немедленно после оплаты.
Полис страховки, оформленной он-лайн

   Распечатанный полис можете нести в Консульство для получения визы и с ним же смело отправляться в любые путешествия. Можно, конечно, и не распечатывать, а сохранить его в электронном виде на планшете или телефоне, но пограничные службы периодически просят предъявить этот полис. Для обращения же в страховую компанию, вам достаточно знать номер полиса и срок его действия.

Страхование инвалидов, выезжающих за границу

А знаете ли Вы, что далеко не все страховые компании, работающие на Российском рынке оказывают услуги страхования за рубеж инвалидам детства и инвалидам I и II группы. В первую очередь это связано с более высоким риском травматизма или обострения болезни, а соответственно увеличивает вероятность обращения в страховую компанию. Поэтому инвалидам, желающим путешествовать или отправиться на лечение за границу, стоит иметь ввиду, какие именно страховые компании оформляют страховку при наличии инвалидности. Если покупатель, при оформлении туристической страховки, не сообщил страховой компании о наличии у него инвалидности той или иной категории, то страховщик вправе признать полис недействительным. Ниже приводим список, страховых компаний, которые представлены в поисковике Черехапа:

  • Страхуют ВСЕХ без исключений:
    Ингосстрах, Ренессанс, Альфа, Тинькофф, Сбербанк Страхование.


  • Не страхуют путешественников, имеющих инвалидность I и II группы:
    Абсолют, Арсенал, ВТБ, Русский Стандарт, РЕСО, Зетта Страхование.


  • Страхуют инвалидов, но с особыми условиями:
    Абсолют — страхует инвалидов III группы, а вот детей-инвалидов не страхует;
    Либерти — не страхует инвалидов I группы и больных онкологическими заболеваниями;
    РЕСО гарантия — не страхует детей-инвалидов;
    Росгосстрах — страхует, но требуется дополнительное согласование, а при положительном решении — заполнение медицинской анкеты обязательно.


При наступлении страхового случая:


1. Первое, что мы делаем, звоним по телефонам Сервисного центра, указанным в страховом полисе!

2. При обращении в Сервисную компанию сообщаем: - Фамилию, имя, номер и срок действия страхового Полиса;
- Ваше местонахождение и номер контактного телефона;
- Даем краткое описание возникшей проблемы.

3. При самостоятельной оплате ранее согласованных со страховщиком медицинских услуг Cтрахователь (Застрахованный) должен в письменном виде заявить об этом Страховщику по возвращению из путешествия и предоставить все необходимые документы, подтверждающие факт наступления страхового случая. Расходы, понесенные без согласования со Страховщиком, возмещению не подлежат.


Удачных вам поездок!


Категория: Как найти, забронировать, купить, подобрать... | Просмотров: 1777 | Добавил: Kotofei | Теги: медицинская страховка для шенгенско, выбрать дешевую страховку для визы, туристическая страховка, оформить страховку он-лайн | Рейтинг: 5.0/1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика