Главная » 2015 » Июнь » 21 » Польша - Словакия - Чехия. Адршпашско-Теплицкие скалы
01:52
Польша - Словакия - Чехия. Адршпашско-Теплицкие скалы
Ну и сони мы стали, опять не нашли в себе сил выбраться из теплой постельки пораньше, а денек предстоял насыщенный. До Адршпашско-Теплицких скал нам ехать 100 км и 2 часа времени, дорога пролегает через кучу деревенек и маленьких городов.

Перед входом в скалы большая территория: парковки, рестораны фастфуда, сувенирные лавочки и прочее. Билеты недорогие, семейный всего 170 Крон, парковка 80 крон, а туалеты по 5 крон (вроде мелочь, а на 4-х, да два раза, уже сумма выходит). На русском языке буклета нет, только английский.

Мы выбираем зеленый маршрут, потом в результате, ближе к концу пути, попали на желтый маршрут. Вся неспешная прогулка среди скал заняла у нас 3.5 часа. Снова помочил нас дождик. Скалы поражают своими размерами и причудливыми формами, дорожки идут то по плоскогорью между скал, то забирают сильно вверх. Можно посмотреть тут два водопада – маленький и большой.

Ближе к выходу стоит бабулька с мангалом, на котором жарит подкопченный сыр или намазывает на большой кусок хлеба сало с гренками, бабуля, хоть и божий одуванчик, а вот цены у неё совсем не божеские. Но с такой прогулки по свежему воздуху все подходят голодные, потому торговля у бабушки идёт бойко. Фотографий я наделала несколько сотен, лучшие потом будут в полном рассказе, а пока первые попавшиеся:







После прогулки по Адршпашским скалам, наши ножки гудели, но мне ещё хотелось попасть в Теплицкие скалы. Потому не поддаюсь на уговоры семьи пообедать, а не теряя времени отправляемся в Теплицкие, благо ехать всего 6 км.

Здесь парковка подешевле – всего 50 крон, покупаем опять семейный билет за 170 крон, получаем буклетик на английском и в путь! По буклету мы поняли, что где-то будет развилка, решили, что полный круг уже не осилим, а вот кое-что посмотреть успеем. Дорога от будки-кассы начинается совсем некомфортная – в горку, а под ногами торчат камни ребром, да грязь после дождя. Долго шли, дошли до развилки, свернули налево, как хотели. Снова шли, снова дошли до развилки, странно, видимо она здесь начинается, снова держимся левее. Очень долго шли, фотографировали: лес, красивые скалы, а дорожка всё вверх да вверх забирает. Дошли! До развилки… Так она только здесь начинается?!

Снова пошли по левой дорожке, и попали… в скальный чудо-град! Если честно, словами описать сложно, это конечно надо видеть своими глазами, потому что и фотографии не передают масштаба этих мест. Мы попадаем в город из скал, просачиваемся через узкие-преузкие приходы, выныриваем на так называемые площади – зеленые опушки и снова ныряем в «игольное ушко». Так здорово, интересно, необычно!

Безумно жаль, что времени было уже много, да и ноги наши не казенные, я бы с удовольствием весь этот маршрут прошла целиком, уверена, на нем осталось ещё много не менее интересных местечек, но мы решили возвращаться обратно. Эта прогулка у нас заняла два с половиной часа. И если бы я выбирала снова между этими двумя скальными городами, то в первую очередь я бы отправилась в Теплицкие скалы.






Как раз к шести закончили второй поход по скалам и присели тут же в ресторанчике пообедать. Самый рекордный чек: 4 супа и два пива = 6.5 евро. 2 часа обратной дороги до нашего Чешского Рая, ужинать и спать. Завтра будет новый день и новые скалы.

Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 951 | Добавил: Kotofei | Теги: Чехия, Адршпашские скалы, Теплицкие скалы, в Европу на машине, Чешский Рай | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика