Главная » 2016 » Май » 12 » Паромы между Канарскими островами
12:18
Паромы между Канарскими островами

Паромы Тенерифе - Гран Канария

   Многие путешественники, отправляясь первый раз на Канарские острова, задаются вопросом: «Какой из островов выбрать для отдыха: Тенерифе или Гран Канария? Где интереснее отдых и больше достопримечательностей?» Отвечу, каждый из островов интересен и уникален по-своему, и посетить стоит все острова! Наша семья освоила уже пять из семи Канарских островов: Тенерифе – вдоль и поперек, Лансароте, Ла Гомеру, Ла Пальму и Гран Канарию. На все острова мы добирались с Тенерифе либо паромами, либо самолетом. Но, если Ваш отпуск короток, и нет уверенности, что Вы когда-нибудь долетите сюда ещё раз, то может имеет смысл совместить отдых на Тенерифе и отдых на Гран Канарии?

Давайте вместе посмотрим, как можно добраться с Тенерифе до Гран Канарии:

   Самый дешевый способ – это паромы, курсирующий между Канарскими (и не только) островами, он удобен ещё и тем, что машину, арендованную на одном из островов, вы можете прихватить с собой на соседний. Лично я знаю три паромных компании, которые помогут вам недорого добраться с Тенерифе на соседний остров.

Паромом с Тенерифе на ГранКанарию

Паромная компания FREDOLSEN

   Паромы этой компании перемещаются только между Канарскими островами, за исключением Эль Йерро. Время в пути составляет:
Tenerife - Gran Canaria = 80 минут
Tenerife - La Gomera = 50 минут
Tenerife - La Palma = 170 минут
Gran Canaria – Fuerteventura (Las Palmas - Morro Jable) = 120 минут
La Palma - La Gomera = 120 минут
Lanzarote - Fuerteventura = 25 минут

   На борту есть бар и кафетерий, где можно перекусить легкими закусками, детская игровая зона, сувенирный магазин.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию
Паром с Тенерифе на Гран Канарию Паром с Тенерифе на Гран Канарию
Паром Fred Olsen - салон корабля
Паром Fred Olsen - салон корабля
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Этими паромами мы пользовались трижды, когда добирались с Тенерифе на Ла Гомеру, с Тенерифе на Ла Пальму и с Тенерифе на Гран Канарию.
Паром с Тенерифе на Ла Гомера

Как купить билеты на паром FredOlsen:

   Выбираем "Откуда-Куда" плывем, в нашем случае Тенерифе – Гран Канария (туда – обратно), даты поездки (я взяла, для примера, самые пиковые) и кол-во путешествующих (дети с 4 до 11 лет - дешевле, до 4-лет – бесплатно). Далее, если мы плывем с машиной, то выбираем пункт: «Turismo <= 2 м высотой», и «Sin bonificacion» (или «Without bonus» если у вас включен английский язык).
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Чем удобен именно FredOlsen, так это довольно-таки неплохим расписанием, выбираем удобное для себя, и нужный нам тариф. Кстати, даже самый дешевый тариф «WEB», несмотря на то, что он является невозвратным, позволяет менять даты и время отплытия, в случае необходимости. Тариф «Flexible» - является полностью возвратным, а тариф «Oro» - предназначен для тех, кто любит путешествовать с максимальным комфортом, он включает в себя персональное обслуживание, размещение в VIP-зоне, напитки и прессу, и приоритетную посадку-высадку.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Итак, наши билеты на паром с Тенерифе на Гран Канарию и обратно на 4-х человек + машина стоят 269 евро.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Обратите, внимание, что паромная компания предоставляет бесплатный шаттл-автобус (FerryBus service) из Лос Кристианоса (на юге Тенерифе) в порт Санта Круза, и из столицы Гран Канарии Лас Пальмас в порт Агаете. Если Вы хотите воспользоваться этой услугой, то просто поставьте галочку на данном этапе бронирования билетов.

   Жмем "Siguiente", и попадаем на страницу, где нам необходимо заполнить данные всех пассажиров: Имя, Фамилия, Дата рождения, Пол, Тип документа, Номер документа.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Также на этой странице нам необходимо заполнить данные о машине: Водитель, Марка-модель и Номер автомобиля. Что же делать, если вам еще пока не известен номер машины, которую вам дадут в аренду? В графу «Vehicle ID» просто пишем без пробелов «RENTACAR».
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Далее, если Вы входили на сайт без регистрации, и не хотите её делать, то в пункте «Datos de contacto» («Contact») просто оставляете свой мобильный телефон и адрес электронной почты в соответствующих полях (на фото выделенно розовым овалом), и ставите галочки в двух пунктах внизу, далее переходим к оплате.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Сразу после оплаты, Вам на электронную почту придет подтверждение покупки билетов, и сами билеты, которые Вы можете распечатать дома и сразу с ними ехать в порт. Раньше за билетами надо было в любом случае ехать в порт, там же заодно и вписывали уже известный на этот момент номер прокатной машины. Как всё происходит теперь, когда билеты уже есть, а номера машины ещё нет, мы узнаем в этот раз, и я обязательно выложу сюда актуальную информацию. Если же билеты вы только забронировали, без оплаты, то вам надо будет обратиться в офис для оплаты и получения билетов на руки.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Жмем на этой страничке "Print Tickets" и получаем наши замечательные красивые билеты на паром:
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Если происходит, какое-то изменение в расписание, то вам на электронную почту придет оповещение и новые билеты, так у нас было в случае с поездкой на Ла Пальму.

   В порт необходимо приехать заранее – за 20 минут, если Вы путешествуете без машины и за 40 минут, если с ней.
паром Тенерифе - ГранКанария
паром Тенерифе - ГранКанария

Паромная компания ARMAS

Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Паромы Armas ходят не только между Канарскими островами, но также заходят в порты материковой Испании.

   Паромом ARMAS мы пользовались один раз, когда возвращались с Гран Канарии на Тенерифе. Несмотря на то, что идет до Тенерифе он дольше - 2 ч 30 минут, он оказался дешевле Fred Olsen, и позволил нам отправиться из столицы Гран Канарии - Лас Пальмас, а не возвращаться обратно в Агаете, откуда отходит Фред.
Паром ARMAS

   Армас гораздо крупнее ФредаОлсена, и соответственно оснащеннее внутри. Его вместительность впечатляет! Салоны, каюты, бары разместились на нескольких этажах. Есть большая столовая.
Паром ARMAS
Паром ARMAS
Паром ARMAS
Паром ARMAS
Паром ARMAS
Паром ARMAS


В нашем случае, не всё в порядке было с возвращением на Тенерифе паромом Армас :( Как и положено, заблаговременно мы приехали в порт Лас Пальмас де Гран Канария, далеко не сразу нашли нужный причал, уж больно огромные размеры и запутанную систему имеет этот порт. И уже на месте выяснилось, т.е. никто и никак нас об этом не предупредил заранее, что наш паром СЛОМАЛСЯ. Мы должны были отплывать в 19.30 и прибыть в порт Санта Круз де Тенерифе в 22.00. Это время я выбирала специально, что оказаться дома до получночи. В офисе компании ARMAS нам сообщили, что нам предоставят другой паром, который прибудет на Гран Канарию приблизительно к 23.00. Мы переехали на другой причал, встали в очередь там, и стали "коротать" эти три часа в машине. Ближе к назначенному времени, началась какая-то "движуха", нам велели переехать ещё на следующий причал, уже на месте несколько раз перестроили наши очереди, тасуя зачем-то машины в них. Когда, наконец, в темноте, нарисовалась наша громадина, в воздухе раздался вздох облегчения :) Тут мы поняли, зачем нас переставляли - оказалось, что паром этот проходящий, и Тенерифе - это вовсе не конечная точка его маршрута, плыл ARMAS на Ла Пальму. Выгрузка/погрузка происходила очень оперативно, и где-то в половину двеннадцатого ночи, мы оказались на пароме и отправились на Тенерифе. В качестве компенсации, паромная компания, накормила горячим ужином по типу "Шведский стол" всех пассажиров со сломавшегося парома за свой счет. Это стало нам небольшим утешением :) Но на Тенерифе мы прибыли в 2 часа ночи :(
Паром ARMAS

   Посмотрим, какие варианты для перемещения с Тенерифе на Гран Канарию нам предложит Armas.

   Заполняем необходимые параметры: Откуда-Куда (обратите внимание – этот паром приходит в порт столицы острова – Лас Пальмас), даты, кол-во пассажиров, выбираем размещение (Acommodation): есть просто места для сидения – Pullman Seat, а есть кабины для двоих-троих-четверых пассажиров.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Далее выбираем вид транспортного средства, с которым мы путешествуем «Passenger vehicle», в нашем случае это Small car
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

Обязательно выбираем в графе «Discounts» - General
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Расписание у Armas, на мой взгляд, менее интересное чем у Фреда, но зато паром приходит сразу в столицу острова – Лас Пальмас де Гран Канария.

   На этом этапе у меня получается два варианта по цене: тариф «Option 1» - без возможности изменения дат и возврата полной стоимости, только если при покупке не использовались никакие купоны и «Option 2» - позволяет изменить даты поездки, возможен частичный возврат, в случае, если не поехал кто-то из группы лиц, а также доступен полный возврат стоимости.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Корректирую тип пассажиров (исправляю взрослых на детей), и получаю ещё пару вариантов по цене:
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Кстати, если вы едете с машиной покрупнее (длиной от 4,86 до 5 м, высотой от 1,86 до 2 м), то выбираете пункт «Medium Size», что также влияет на цену поездки.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Итого, если сравнивать по самым дешевым тарифам, то получается 206 евро у Армаса против 260 евро у Фреда Олсена.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   На следующем этапе, мы, как обычно забиваем все данные пассажиров и автомобиля, который берем с собой. Мы, опять не знаем номера автомобиля, потому в графе «Number Plate» забиваем «ALQ1234», этот номер потом поменяем в офисе при получении посадочных талонов на паром.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Жмем "Pay by credit card" (если у вас не имеется достаточно бонусов клуба Армас для оплаты :))) ) И приступаем к оплате...
Паром с Тенерифе на Гран Канарию
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Сразу после оплаты получаем подтверждение в таком виде:
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Оно же придет вам на электронную почту. В отличие от Freda Olsena - этот документ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ посадочным талоном, вам необходимо будет либо самостоятельно пройти электронную регистрацию, которая возможна за 14 дней до отправления, но с момента печати билетов, возврат и изменения невозможны. Либо получить посадочные билеты в офисах компании.

   Прибыть в порт для отправления на пароме ARMAS вы должны за 30 минут, если вы просто пассажир, и за 1 час, если вы путешествуете с автомобилем.

Паромная компания Trasmediterranea

   Еще один паром, с помощью которого, мы сможем попасть с Тенерифе на Гран Канарию или в обратном направлении - Trasmediterranea. Он курсирует между городами Испании, расположенными на материке, и Балеарскими островами, Канарскими островами, в Марокко, и даже заходит в далекие испанские города Сеута и Мелийя, расположенные на африканском материке.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Набираем направление «Тенерифе» в графе «Откуда путешествуем?» и сразу видим список портов, куда можно отправиться. С Тенерифе на материк можно попасть только в Кадис, а из Канарских островов доступны следующие: Гран Канария, Лансароте, Фуэртовентура, ла Пальма.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Интерфейс сайта прост и понятен, и доступен на нескольких языках.

   Выбираем тип и количество пассажиров. Кстати, дети здесь плывут по детскому тарифу аж до 14-ти лет.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Добавляем машину, если мы с ней:
Паром с Тенерифе на Гран Канарию
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Затем выбираем дату путешествия, и вот здесь, в отличие от двух предыдущих паромный компаний, выбор гораздо скромнее - всего лишь 1 день в неделю.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Соответственно, и вернуться вы можете в строго определенные дни, а не как вам хочется.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Зато в качестве бонуса – мы получаем самую дешевую цену на перемещение между островами. Но! Обратите внимание на время в пути: туда вы плывете 8,30 ч, обратно 4 ч. Дааа, такую роскошь может позволить себе турист, у которого время отпуска не сильно ограниченно.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Всего за 3,48 вы можете добавить себе опцию – каюта на 4-х, что в ночную дорогу наверно будет весьма актуально.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

   Если вас устраивает этот самый дешевый, но и самый долгий способ перемещения с Тенерифе на Гран Канарию, то на следующем этапе заполняете контактные данные, имена и паспортные данные пассажиров, а также информацию об автомобиле, с которым вы путешествуете.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

И, как обычно, оплачиваем картой и получаем билеты на электронную почту.
Паром с Тенерифе на Гран Канарию

Авиакомпания BinterCanaries

   Каким образом ещё, кроме паромов можно добраться с Тенерифе на Гран Канарию (или обратно)? Конечно же, самолетом! Самолет сэкономит, и очень сильно, ваше время, ведь продолжительность полета между этими островами составляет всего 30 минут, а цена не так уж сильно отличается от цены на паром – введите свои даты и проверьте сами ;)


   Самолетами BinterCanaries мы летали дважды – на остров Лансароте и на португальскую Мадейру, сервисом, предоставляемым на этих маленьких самолетиках, остались вполне довольны, здесь даже за короткий перелет успевают напоить водой, раздать орешки, и подарить детям подарки! Так что вполне вам порекомендуем и этот способ перемещения между островами!
Паром с Тенерифе на Гран Канарию


   Подведем итоги: если вы планируете свое путешествие между Канарскими островами с автомобилем, взятом в аренду на одном из островов, то вам, разумеется, имеет смысл рассматривать варианты паромного сообщения, ну, а если вы путешествуете без машины, или собираетесь её брать на каждом острове, то вариант перелета BinterCanaries очень даже вам подходит.


Booking.com

Категория: Как добраться... | Просмотров: 11671 | Добавил: Kotofei | Теги: паром с Тенерифе на Гран Канарию, Гран Канария, Тенерифе, Канарские острова | Рейтинг: 5.0/1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 4
avatar
1 olgalanal • 22:55, 17.11.2017
Добрый вечер, не могли бы вы сказать какие автомобильные компании предоставляют страховку на авто, так как мы тоже собираемся с машиной на борту парома посетить из Гран Канария на Тенерифы. Спасибо
avatar
0
2 Kotofei • 23:22, 17.11.2017
Добрый вечер! В этой статье я описывала те прокатные конторы, которыми мы пользуемся регулярно на Тенерифе. CICAR точно разрешает плавать со своими машинками.
avatar
0
3 Kotofei • 10:42, 09.02.2018
Вопрос через Обратную связь:

Ирина, доброе утро! Огромное спасибо Вам за ваш сайт и отчеты на форуме Арона Тур. Мы очень полюбили Тенерифе)). Планируем в марте поехать на этот остров уже в четвертый раз, но хотели бы разбить отпуск, одна неделя на Тенерифе, и одна неделя на Гран Канарии. Я читала ваш отзыв по Гран Канарии, и у меня возникли вопросы относительно парома, я не могу найти ответы в интернете.
Получается, что четверым пассажирам покупать билеты на паром выходит дороже (320 евро), чем этим же четверым пассажирам но с машиной (около 270евро). Это действительно так?
Нужно ли уведомлять или запрашивать ренткар о перемещении машины на пароме? Нужна ли доплата за это и действует ли страховка, если что-то случаеься именно на пароме с машиной?
Заранее спасибо
avatar
0
4 Kotofei • 10:57, 09.02.2018
Татьяна, добрый день!
Спасибо за вашу оценку моего творчества! smile
По поводу билетов на паром - с машиной получается действительно дешевле, причем у обеих паромных компаний. Посмотрите, кстати, цену на Armas, там получается немного подешевле, но плыть дольше.
Рентакар уведомлять надо обязательно! И, кстати, не каждый прокатчик разрешает переправляться по островам с его автомобилем. Мы, когда планируем, перемещение на пароме, берем машину в CICAR. Во время оформления договора аренды, они делают отметку, что разрешили вам ехать на другой остров. Без нее, при наступлении страхового случая на другом острове вам могут отказать.
Доплата никакая не требуется, по крайне мере у CICAR точно.
Действует ли страховка на пароме, я не смогу ответить со 100% точностью, думаю, этот вопрос стоит задать непосредственно прокатчику.
Удачного Вам путешествия!
avatar
Яндекс.Метрика