Главная » 2016 » Март » 10 » Аренда авто на Тенерифе и других Канарских островах. Личный опыт
14:45
Аренда авто на Тенерифе и других Канарских островах. Личный опыт

Аренда автомобиля на Тенерифе, какую прокатную контору выбрать для проката машины на Тенерифе?

     Аренда машины на Тенерифе в CICAR и ORCAR. Где арендовать машину на других Канарских островах: Лансароте, Гран Канарии, Ла Пальме и т.д.?

Личный опыт бронирования авто на Тенерифе с 2008 года по настоящее время.

     На сегодняшний день Канарские острова, особенно Тенерифе и Гран Канария, являются одним из самых популярных направлений для отдыха среди россиян. Оно и немудрено! Во-первых, здесь "вечное лето", на острова можно сбежать промозглой осенью или холодной зимой и тут же оказаться в тепле. Вы можете на Тенерифе встретить Новый год, накануне искупавшись в океане, и смыв 1-го января все "последствия" праздника :))) Канарские острова, несмотря на свои небольшие размеры, предоставляют массу возможностей для активного отдыха людей любых возрастов. Иногда получается выгодней купить готовый тур на Тенерифе. А кому-то будет проще выловить удачные дешевые авиабилеты на Тенерифе, и построить отдых полностью на свое усмотрение ;)



     Наш отдых на Канарских островах в 2008 году стал нашим первым полностью самостоятельным путешествием. Несмотря на мою беременность, мне всё же не терпелось покорить все тенерифские просторы и серпантины, поэтому я принялась штудировать предложения всех прокатных контор, представленных на этом острове, а также отзывы об аренде авто туристов, там побывавших.

     Разумеется, на Тенерифе присутствуют крупнейшие лидеры мирового автопроката: Europcar, SIXT, Avis, Hertz, испанский Goldcar, так же здесь можно забронировать автомобиль и у локальных компаний Pluscar, Orcar, Cicar...

     После тщательно отбора и сравнения цен и предложений на прокат авто на Тенерифе, мной была выбрана локальная прокатная компания ORCAR, обладающая такими преимуществами, как:

1) Бронирование автомобиля осуществляется без предоплаты, и даже нет необходимости указывать данные своей банковской карты, оплата производится картой уже на месте;
2) Стоимость, которую вы увидите при бронировании, будет окончательной, в неё уже включены все налоги и сборы;
3) Детские кресла/бустеры предоставляют бесплатно в необходимом для вас количестве (мы всегда брали 2 шт.);
4) Второй водитель вписывается бесплатно;
5) Полная страховка, никакой франшизы;
6) Неограниченный пробег;
7) Бесплатная отмена бронирования;
8) Никакого депозита!

     Остальные важные условия проката в ORCAR:

9) Взять и вернуть автомобиль вы можете только в офисах компании, расположенных в обоих аэропортах Тенерифе и в двух точках Лас-Америкаса: Tenerife Royal Garden (Centro Comercial Royal Garden Local C-17) и Centro comercial Fañabe, 1 – Tenerife (Local 36. Urb. Playas de Fañabe);
10) Автомобиль необходимо вернуть с тем уровнем бензина, с которым вы его получили;
11) Водителю должно быть не меньше 23-х лет, а его водительским права не менее 2-х лет;
12) На автомобилях нельзя путешествовать на соседние острова.
13) То, на что страховка всё же не распространяется:
- Повреждение шин или колесных дисков
- Потеря или повреждение ключей. Вы будете платить между 100 евро и 300 евро в зависимости от модели.
- Проколы шин
- Повреждения, вызванные неосторожной ездой
- Повреждение днища автомобиля
- Несчастные случаи, произошедшие во время вождения под воздействием алкоголя или наркотиков.


     В целях экономии средств, мы разбили наши поездки по острову на два периода с отдыхом от машины посерединке, и параллельно экономя на трансфере Северный аэропорт - отель - Северный аэропорт

     Первую машину – Ford Fiesta, с пробегом около 60.000 км, мы получали поздно вечером в северном аэропорту Тенерифе, в темноте, под дождем и сильным ветром, потому даже не имели возможности её рассмотреть. Выйдя на утро к машине, мы обнаружили что нам достался весьма покоцанный экземпляр и очень переживали, как поведёт себя прокатная контора при приёмке автомобиля. Но всё обошлось, никто её даже не осмотрел при возврате. Бронируя автомобиль на сайте, я выбрала время сдачи - 20.00, приехав к этому времени к офису ORCAR, мы обнаружили закрытую дверь и часы работы до 18.00. Оставили машину на парковке возле офиса, а знакомых, проживавших в отеле, где располагался офис, попросили передать с утра ключи от машины. Таким образом никто из работников прокатной конторы машину не осматривал ни при выдаче, ни при приемке.
Аренда авто на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     Забирая через неделю вторую машину уже непосредственно у офиса в Лас Америкас, я пометила в заказе все «коцки» кузова, коих нашлось весьма немало. На что менеджер проката, сказала «No problem» и штампанула мне печать на этот рисунок, т.е. я могла к моменту сдачи авто их туда пририсовать ещё кучу :) На этот раз нам достался беленький Seat Cordoba с немаленьким пробегом. Несмотря на это, он отлично послужил нам верой и правдой, и справился со всеми задачами. Сдавать машину мы ехали в северный аэропорт, откуда и улетали. Как-то неожиданно для нас, загорелась лампа уровня топлива, уверенные что перед большими городами на трассе точно будут заправки и не одна, мы так и пролетели до самого аэропорта. Заправок не было на нашем пути, не оказалось их и в аэропорту, в общем, влетели на аэропортовскую парковку в прямом смысле слова «на парах». Отдавая ключи от машины в офисе, я «сдалась», объяснив, что бензина «zero», приготовилась к штрафным санкциям, а с меня взяли всего лишь 8 евро.
Аренда авто на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     В следующий свой приезд на Тенерифе, мы также разбили срок аренды авто на два: по прилету + несколько дней покатушек, и несколько дней до отлета, чтобы закончить аренду в аэропорту, тем самым снова экономя на трансфере. В этот раз, мне нужно было 2 автомобиля, так как мы ехали отдыхать с друзьями. И вот тут при анализе цен, на первый срок аренды, нами была выбрана ещё одна МЕСТНАЯ прокатная контора CICAR:
1) Бронирование автомобиля осуществляется без предоплаты, оплата производится картой уже на месте;
2) В стоимость уже включены все налоги и сборы;
3) Детские кресла/бустеры предоставляют бесплатно в необходимом для вас количестве;
4) Второй водитель вписывается бесплатно;
5) Полная страховка, без франшизы;
6) Без залога!
7) Неограниченный пробег;
8) Бесплатная отмена бронирования;
9) Доставка автомобиля к отелю! (при необходимости)
10) Предоставляется карта острова и аудиогид (на английском языке);
11) На автомобилях МОЖНО путешествовать на соседние Канарские острова;
12) Автомобиль необходимо вернуть с тем уровнем бензина, с которым вы его получили;


     У прокатчика CICAR огромный парк автомобилей, от простеньких 3-х дверных Opel Corsa или Ford Fiesta до микроавтобусов, кабриолетов и джипов – аренда авто на любой вкус и кошелек. Офисы компании расположенны в обоих аэропортах Тенерифе, а также в порту Santa Cruz de Tenerife и в городах: Puerto de la Cruz, Los Cristianos, Los Gigantes. Арендовать автомобиль в CICAR можно на любом из Канарских островов.

     Я забронировала заранее два абсолютно одинаковых автомобиля, типа Opel Astra, но по приезду мы получили два совершенно разных: нам достался Opel Astra New, турбированный, с пробегом всего 2500 км, т.е. классом выше, чем был заказан и оплачен, а друзьям вручили ключи именно от того, который заказывали, но тоже с небольшим пробегом и в отличном состоянии.
Аренда авто на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     Вернуть обратно машины мы планировали в отеле, но не всё так просто оказалось в тот раз, хотя причиной тому была отвратительная работа рецепшен аппарт-отеля, в котором мы проживали.

     На второй период мы снова обратились в уже известную нам прокатную контору – ORCAR. Дошли пешком до одного из офисов прокатчика, расположенного в отеле Tenerife Royal Garden, оплатили картами бронь, сделанную заранее по интернету. В этот раз мы получили ключи от двух близнецов Seat Ibiza, между ними была лишь разница в пару сотен км пробега, кстати, весьма немаленького – около 80 тыс.км. Забирали машины с подземной парковки, неподалеку от офиса, а возвращали в Южном аэропорту Тенерифе.
Аренда авто на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


      Так, от поездки к поездке, анализируя все предложения по аренде авто на Тенерифе, я для себя сделала выбор из двух прокатных компаний: ORCAR и CICAR. Каждой из них я уже воспользовалась по десятку раз, и на данный момент считаю соотношение цена/качество в них оптимальным для аренды автомобиля на Тенерифе. Каждый раз, при планировании поездки на Тенерифе, я сравниваю цены по обоим прокатчикам, и в зависимости от того, требуется ли мне выезд на другие острова, или нет, смело бронирую любого из них.

Для примера, сравниваем цены аренды авто (группы B и С) на Тенерифе сроком на 7 дней:

CICAR на Тенерифе

Аренда машины в Cicar на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru
Аренда машины в Cicar на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


ORCAR на Тенерифе

Аренда машины в ORCAR на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru
Аренда машины в ORCAR на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


Какие ещё хочется вспомнить моменты по аренде авто на Тенерифе:

     1) В CICAR лет пять назад был достаточно новый парк автомобилей, преимущественно марки Opel. В половине случаев, по прилету, я получала автомобиль классом выше, чем заказывала, но по той цене, по которой бронировала. Некоторые из машин были с минимальным пробегом, т.е. буквально новыми. Чаще всего, в CICAR, в аренду мне доставались Opel Astra New и Opel Meriva (сама заказывала, когда нас ехало 5 человек).
Аренда машины в ORCAR на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     Последнее время, машины выдают с очень большим пробегом – от 60 до 100 тыс.км. Один из Opel Meriva был покоцан по всему кузову, каждая деталь. Стало очевидно, что парк их автомобилей сильно постарел, требуется обновление. Правда, в самый последний раз (лето 2015) мне, наоборот, достался Opel Corsa с небольшим пробегом, да на литых дисках, ещё и с навигатором.

     В ORCAR парк автомобилей гораздо меньше, в основном состоит из автомобилей: Seat Ibiza/Cordoba/Toledo, Citroen, Ford, Renault. В тот момент, когда у CICAR автомобили были новенькие, здесь машины имели уже довольно большой пробег и недостатки по кузову. Зато и обновлять свой парк оркаровцы начали чуть раньше конкурента, и в последние поездки нам доставались машины с абсолютно небольшим пробегом и самые свежие модели Seat.
Аренда машины в ORCAR на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     2) Самое большое преимущество, это возможность путешествовать на автомобиле, взятом в аренду в CICAR, на соседние острова. Для этого всего лишь требуется озвучить свое желание, во время получения автомобиля в офисе, и вам поставят штамп или впишут от руки разрешение на перевозку автомобиля с острова на остров. Не предупреждать о перемещении я вам не советую, потому что в данном случае прокатчики имеют право отказать вам при возникновении страхового случая на острове, отличном от того, где была взята машина. Мы путешествовали с машинами, взятыми на Тенерифе, на острова Ла Гомера и Ла Пальма и Гран Канария.
Аренда машины в Cicar на Тенерифе stranstviakota.ucoz.ru


     3) Узнать насколько полная страховка предоставляется прокатчиками нам довелось дважды:

а) В белоснежный и абсолютно новый Opel Astra, стоящий себе мирно на парковке возле магазина Mercadona, въехал какой-то нерадивый водитель. Мы вернулись из магазина с покупками и обнаружили круто поцарапанный задний бампер. Никого вызывать не стали, ничего не оформляли, сели и уехали домой. Через два дня машину сдали – никто даже слова нам не сказал по поводу этих повреждений.

б) Второй раз приключился в ту же самую поездку, но уже со второй машиной. Ночью кто-то разбил нам задний фонарь. Как и в первом случае, никаких последствий при сдаче автомобиля не возникло.

     4) Бензин. Иногда, при выдаче автомобиля, CICAR может взять депозит за количество топлива в баке, сумма как правило небольшая – от 10 до 20 евро. Если вы возвращаете машину с тем же количеством топлива, с которым получили, то вам моментально обратно зачислят на карту этот депозит, не забудьте напомнить сотруднику об этом, так как берут его они не всегда.

     5) Возврат автомобиля в обоих случаях происходит без визуального осмотра со стороны работников прокатной конторы (потому что страховка полная), вы просто возвращаете ключи в офис, или бросаете их в ящик, если сдаете автомобиль в неурочное время.

У кого забронировать машину на ЛАНСАРОТЕ? Личный опыт бронирования автомобиля на Лансароте.

     В отличие от Канарских островов Ла Гомера и Ла Пальма, на которые мы добирались с помощью парома, прихватив с собой автомобиль с Тенерифе, на Лансароте мы прилетали на самолете. Поэтому вопрос аренды автомобиля на Лансароте для нас был актуален. На этом острове, также, как и на старших братьях можно воспользоваться услугами международных «монстров», сравнивай и выбирай!

Летняя распродажа в Испании 620*100


     Ну, а мы пошли по проторенной дорожке, опять сравнив цены между CICAR и ORCAR, и забронировав автомобиль заранее по интернету. Останавливаемся на ORCAR: на 4 дня, в самый пик сезона, нам достается маленький белоснежный Chevrolet Aveo, который обходится в 92 евро. Кстати, аренда на месте вышла бы в полтора раза дороже!!! Как обычно: никаких залогов и франшиз, бесплатно два детских кресла.

Несмотря, на свои малюсенькие размеры, машинка справилась со всеми поставленными задачами на пятерку: тянула и на серпантинах, выдержала и грунтовки на пляжи PapaGaya!
Аренда машины в ORCAR на Лансароте stranstviakota.ucoz.ru


Какую прокатную контору для аренды автомобиля на Канарских островах вы выберете для себя - именитую фирму или локального прокатчика - решать вам самим, я лишь поделилась своим личным опытом аренды машины на Тенерифе и соседних островах.




Подберите себе жилье на Тенерифе

Категория: Аренда авто в Европе. Личный опыт | Просмотров: 4883 | Добавил: Kotofei | Теги: аренда авто на Тенерифе, северный аэропорт Тенерифе, аренда машины на Тенерифе, отдых на Канарских островах | Рейтинг: 5.0/11

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика