Главная » 2020 » Июль » 31 » Ваучер или возврат денег за авиабилеты из-за короновируса
15:40
Ваучер или возврат денег за авиабилеты из-за короновируса

Авиакомпании: возврат денег, обмен билетов или ваучеры вместо авиабилета, чарджбэк

   В это лето мы планировали ворваться сразу с несколькими различными авиакомпаниями: Аэрофлот, Norwegian Airlines, TAP Portugal, Air Baltic и FlyOne. Не изменяя своим привычкам, все билеты я купила сильно заранее, по очень сладким ценам, а соответственно все они были приобретены по "невозвратным" тарифам.

   Разумеется, как и миллионам жителей нашей планеты, короновирус (COVID-19) сильно изменил нашу жизнь во многих сферах и обломал все планы, в том числе туристические. Посмотрим на нашем примере, как повели себя в данной ситуации различные авиакомпании: от кого мы получили возврат денег за авиабилеты, кто предложил нам ваучеры вместо возврата денег, а кто оставил нас ни с чем.

Аэрофлот: ваучер вместо авиабилета

   Перелет Москва - Мюнхен (в одну сторону) на двоих с сыном я приобрела на мили, заработанные в бонусной программе банка ВТБ. Билеты стоили относительно недорого (6000 и 7000) и были, конечно, невозвратными. Перелет должен был состоятся 30.06.2020 г.

   Где-то в 20-х числах мая мне позвонили из Аэрофлота и сообщили о переносе рейса на сутки, т.е. на 01.07.2020, спрашивали мое согласие или отмену. Честно говоря, у меня были планы на эти сутки в Мюнхене, уже забронировано и жилье в районе Леголенда и оплачена аренда авто, но в такой ситуации, как говорится "не до жиру...", следующий рейс Норвежскими авиалиниями вылетал как раз 1.07 вечером, и я аккуратненько вписывалась с этим переносом рейса Аэрофлота. Поэтому я дала свое согласие на перенос рейса и очень верила, что полет точно состоится, так как у меня было много еще других билетов - все между собой связано.

Возврат авиабилетов ваучерами

   Где-то через неделю после своего согласия, я узнала, что две других авиакомпании отменили рейсы (об этом ниже), с которыми была связана моя поездка. В связи с чем, я тут же связалась со службой поддержки и попросила отменить оформление переноса нашего рейса. В Аэрофлоте мне заявили, что могут предложить только ваучер вместо возврата денег за невозвратные авиабилеты. Так как Аэрофлотом мы все-таки периодически летаем, а купленные билеты были невозвратными, то в данном случае, мы решили получить ваучер вместо возврата денег, а не ругаться с авиакомпанией.

Как получить ваучер за авиабилет Аэрофлота в связи с короновирусом:
  1. На сайте Аэрофлота в нижней части, где находятся "Контакты", выбираем пункт "Обратная связь"
  2. Аэрофлот возврат билетов из-за короновируса

  3. Создаем запрос, выбрав Тип обращения: "Оформление электронного ваучера для оплаты будущих перелетов"
  4. Аэрофлот ваучер вместо возврата денег как оформить

  5. Для оформления именного электронного ваучера необходимо заполнить онлайн-форму заявки для каждого пассажира отдельно, следуя инструкции. Если вы заполняете эту форму через Личный кабинет участника Аэрофлот Бонус, то все строки заполнятся автоматически, кроме номера билета.
  6. возврат билетов аэрофлот в связи с коронавирусом

  7. После отправки он-лайн заявки Вы получите сообщение с номером заявки (сохраните его!), так же на каждого пассажира свой номер заявки.
  8. как оформить возврат билетов аэрофлот

  9. После оставления на сайте Аэрофлота заявки электронный ваучер будет направлен на указанный вами e-mail в течение 15 рабочих дней, а на указанный номер телефона в течение 3-х дней после этого будет направлен код активации.
   В вышеописанном случае, я получила ваучеры на e-mail на следующий день после оформления заявки, а СМС с кодом ровно через 3 дня. Ваучер Аэрофлота включает в себя номинал стоимости билета и скидку в 15%.

Важные условия использования электронного ваучера Аэрофлота:

  • Электронный ваучер является именным, воспользоваться им может только пассажир, на чье имя он выписан
  • Срок действия электронного ваучера Аэрофлота составляет 3 года
  • Если номинал ваучера больше, чем стоимость билета, остаток можно использовать для оплаты будущих путешествий
  • Если сумма билета окажется больше суммы на электронном ваучере, разницу можно доплатить денежными средствами

Возврат билетов, купленных за мили Аэрофлота

   Еще один билет на прямой рейс Москва - Тенерифе был куплен у нас в авиакомпании Аэрофлот за премиальные мили. Стоимость билета 15.000 миль + 3762 топл.сбор, перелет должен был состоятся 24 июля. Когда я, в первых числах июня, оформляла возврат на свои билеты, у меня не поднялась рука сразу отменить этот билет, так как перелет должен был состоятся почти через 2 месяца и мы очень надеялись, что границы все же откроют. Но уже тогда, при звонке на горячую линию Аэрофлота, я спросила и про этот "дальний" полет. Мне ответили, что мы также спокойно можем оформить на него заявление на возврат уже сейчас.

   В данном случае обмен авиабилета на ваучер отнял чуть больше времени и нервов. 30.06, в Личном кабинете я подала заявку на оформление ваучера за авиабилет, купленный за мили. И тишина! Ни письма, ни СМС, вообще ни ответа-ни привета. 13.07 мы с мужем (билет был на него) на протяжении часа дозванивались, ожидали по 10 минут, объясняли по 3 раза каждому оператору, срывался звонок. Хорошо, что у нас был номер заявки, который я предусмотрительно заскринила при подаче. Крайний ответ от оператора: подайте заявку снова и мы ее рассмотрим в течении 15 рабочих дней.

   В общем, я разозлилась: сперва подала новую заявку, а затем накатала большую жалобу в "Обратную связь", в категории "Претензии". Электронный ваучер на сумму топливных сборов, т.е. 3762 рубля я получила через несколько часов, а вот мили немножко потеряла. Не дождавшись их появления в Личном кабинете мужа, я снова ввязалась в переписку с этим вопросом, после чего быстро обнаружила их в своем кабинете Аэрофлот Бонус, так как оплачивала этот билет со своего счета. Всего по данному билету вернулись мили 15.000 и ваучер на 3762 руб, скидку в данной ситуации Аэрофлот не предоставил.

   Таким образом, от Аэрофлота мы получили ваучеры вместо денег за неиспользованные невозвратные авиабилеты. В одном случае срок возврата занял 3 дня, в другом 2 недели. Надеемся, что нам удастся их использовать на будущие перелеты в ближайшие три года.

Norwegian Airlines: возврат денег за авиабилеты

   Авиакомпанией Норвежские авиалинии мы собрались лететь первый раз, наткнувшись на очень хорошую цену на перелет Мюнхен - Тенерифе: билеты на двоих, с докупленным на одного багажом, нам обошлись всего в 150 евро.

   Именно от Норвежских авиалиний поступил первый звоночек, о том, что лето может не состоятся в этом году, но звоночек этот был очень ненавязчивым, и я не сильно обратила на него внимание. 17 марта в почту мне пришло письмо на испанском, если дословно перевести заголовок: "Отмени свою бронь и получи CaschPoint". Пройдя по ссылке дальше, я нашла лишь информацию о настойчивом предложении отменить свою бронь и получить возврат в виде кэшпоинтов норвежских авиалиний, и сообщение, что если вы все-таки планируете полет, то оставайтесь с нами. А я его очень даже планировала! Где 17 марта, а где 1 июля?!
Норвежские авиалинии отмена рейса из-за коронавируса
   Всё! Больше никаких сообщений об отмене моего рейса от Норвегов я не получала, только пара писем с рекламой и обратным отсчетом до отправления рейса.

   Когда в последних числах мая мне позвонил Аэрофлот с информацией о переносе рейса на сутки, я попыталась узнать хоть какую-то текущую информацию по рейсу Норвежских авиалиний. Но в личном кабинете все было на месте, никакого электронного адреса, на который можно написать запрос, не существует, а в службе поддержки отвечает только бот, и его ответы мне совсем не подходили.

   А вот, когда, я совершенно неожиданно узнала об отмене моих обратных рейсов (об этом ниже) и поняла, что моя поездка уже однозначно не состоится, я все-таки стала более настойчиво искать каналы живой связи с Норвежскими авиалиниями. Делюсь лайфхаком, как вернуть деньги за невозвратные билеты в Norwegian Airlines.

   Live Chat находится по ссылке - здесь Вы можете задать вопросы живому оператору, а не боту. Оператор проверила мой рейс и ответила, что он давно отменен, и я могу запросить возврат денег за авиабилеты или получить КэшПоинты на счет своего аккаунта Норвежских авиалиний.

   По этой ссылке Вы можете оформить запрос на возврат денег за билеты из-за короновируса. Форма простая для заполнения: на первом этапе вводите номер бронирования и фамилию пассажира, на следующем этапе игнорируете настойчивое предложение от авиакомпании на получение CashPoints+20% вместо возврата денег (если не планируете ими лететь в ближайшее время). Платежные реквизиты вносить не надо, деньги будут возвращены на ту карту, которой Вы оплачивали.

   После оформления заявления на возврат денег за авиабилет вы получите следующее подтверждение:
Авиакомпания Норвежские авиалинии возврат билетов

   Запрос на возврат я отправила 05 июня, срок возврата денег за авиабилеты от Норвежских авиалиний составил ровно 14 календарных дней. Много времени отнял лишь поиск того, как оформить этот возврат.

TAP Portugal: отмена рейса из-за короновируса, ваучеры вместо денег

   Португальской авиакомпанией мы должны были лететь по маршруту Тенерифе - Лиссабон - Москва, билеты и в этом случае, как во всех предыдущих были невозвратными.

   Об отмене рейса, который должен был состояться аж в августе! TAP Portugal даже не оповестила. Узнала об этой новости я случайно, заглянув в личный кабинет, после прочтения сообщений на турфоруме людей, которые также неожиданно получили отмены, замены и переносы рейсов без какого-либо уведомления со стороны авиакомпании.

   В Личном кабинете уже висела отмена рейса и ссылка на оформление ваучеров вместо авиабилетов.

   Форма простая, выбираете пункт "Запросить возврат стоимости" - вводите номер билета и фамилию пассажира. Здесь также, как в Аэрофлоте надо оформлять заявку на каждого пассажира отдельно.
tap portugal возврат билета коронавирус
   На почту прилетает подтверждение получения заявки на возврат и номер этой заявки, по которому можно отследить ее статус, пройдя по той же ссылке, с которой мы начинали оформление возврата.

   Под возвратом стоимости TAP Air Portugal (Тап Португал) подразумевает только оформление именного ваучера, сроком действия 2 года, добавив к стоимости билета 20% в качестве бонуса. Т.е. ваучер приходит сразу с суммой, увеличенной на 20%.

   Срок получения ваучеров за авиабилеты от авиакомпании TAP Portugal составил ровно 3 календарных дня.

   Получение ваучера вместо возврата денег за авиабилет от Тап Португал нас относительно устроило, тем более, что у них есть интересные рейсы через португальскую столицу в другие страны. Да, и с самой Португалией, даже после 3-х мегапутешествий мы еще не закончили ;)
TAP Air Portugal WW

Авиакомпания FlyOne: за отмену рейсов ничего не получили

   Авиакомпания Флай Уан, которой мы хотели воспользоваться в первый, и теперь точно в последний раз, кинула своих пассажиров на все, в отличие от вышеперечисленных авиакомпаний.

   В данном случае были приобретены в феврале также невозвратные билеты на июль месяц. Но границы Молдовы для граждан РФ закрыты по сей день, и когда откроются неизвестно. Авиакомпания FlyOne на многочисленные запросы на возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты и претензии, отвечает стандартной отпиской о том, что данные билеты были приобретены по условиям невозвратного тарифа, а соответственно, никаких обязательств по возврату средств авиакомпания не несет.

   На первый отмененный полет авиакомпанией FlyOne был предложен такой вариант: "Для отмененного/ измененного полета предлагается альтернатива: 1. Изменение даты +-7 дней, 2. Ваучер на сумму 120% от стоимости билета, действительный до 31.12.2020." Как видите, предлагаются условия, абсолютно неприемлемые для использования.

   Лично для меня сложность этой ситуации заключается в том, что билеты покупала не я, поэтому качать права и вести переписку приходиться другому человеку, а я как бы выступаю в роли "сломанного телефона". Советую вести переписку через форму претензий на сайте авиакомпании Флай Уан, так же вы можете попробовать дозвониться в представительство в Москве: телефон Флай Уан +79262093655

   В связи с отказом авиакомпании FlyOne, нам пришлось обращаться за помощью в возврате денег за авиабилеты к Compensair, которая однажды уже помогла мне в получении компенсации за задержку рейса, о чем я подробно описывала в отдельной статье.

   Чем закончиться этот процесс с FlyOne я обязательно напишу позже.

Авиакомпания Air Baltic: остались без денег и без ваучеров из-за короновируса

   Авиабилеты Москва - Рига - Дюссельдорф - Рига - Москва на конец августа были приобретены у Air Baltic также по невозвратному тарифу, но они не были такими уж дешевыми. У данной авиакомпании есть возможность оплатить билеты не полностью, а частями, чем я и воспользовалась при покупке, разбив платеж на два. Первую часть я оплатила сразу, а вторую должна была оплатить до 31.07.2020

   На дату написания статьи наши рейсы официально не отменены, но гражданам РФ въезд в Латвию и Германию закрыт, но зато пришло время для второго платежа. Информация на сайте Air Baltic сообщает о том, что "Изменения в бронировании не допускаются до тех пор, пока заказ не будет оплачен в полном объеме. Платежи должны осуществляться вовремя в соответствии с выбранным графиком оплаты, иначе Ваше бронирование будет аннулировано без возможности возврата денег и/или перебронирования." И теперь, я стою перед выбором - доплатить 227 евро и иметь какую-то вероятность вернуть полную стоимость уплаченного (454 евро) в случае официальной отмены полета в виде ваучеров, либо не доплачивать, т.к. вероятность полета на данный момент составляет 0,1% и смириться с потерей 227 евро. Трудный выбор, а как бы поступили вы? В данный момент я все-таки написала в авиакомпанию заявку на возврат денег, "попытка, как говорится не пытка".

   Ну, а для тех, у кого билеты полностью оплачены, а рейс все-таки отменен, авиакомпании Air Baltic предлагает вместо возврата денег подарочную карту airBaltic, которая покрывает полную стоимость отмененного рейса с дополнительными 20 евро за каждое направление и на каждого пассажира (например, в моем случае это составило бы 40 евро на каждого пассажира).

   Использовать такие карты Айр Балтик предлагает до 31.12.2021.


Как мы видим, в итоге, разные авиакомпании выбрали различные способы компенсации за отмененные рейсы и неиспользованные билеты. У кого-то этот процесс отнимает совсем немного времени и сил, с кем-то приходиться воевать и добиваться своего с помощью различных инструментов. Лично наша семья из этого лета выходит с финансовыми потерями. Будет интересно узнать, с какими ситуациями столкнулись Вы, мои читатели, возможно, кому-то информация будет полезной - пишите в комментариях.

Чарджбэк за авиабилеты - как оформить

   Попробовать вернуть денежные средства за неиспользованные авиабилеты от авиакомпаний, которые не идут на контакт, можно с помощью возвратного платежа Charge back вашего банка. Что такое чарджбэк и как его оформить?

   Charge back (возвратный платеж) - эту услугу, предоставляют международные платежные системы Visa, MasterCard, Maestro, МИР в сотрудничестве с банковскими учреждениями. Чарджбэк является процедурой отмены платежной операции, которую запускают при возникновении спорной транзакции.

   Важно знать срок, в течении которого можно обратиться к данной процедуре: если вам не была оказана услуга, которая должна была предоставляться в долгосрочном порядке, то максимальный срок со дня оплаты составляет 540 дней.

   Чтобы попытаться получить сharge back за авиабилеты следует выполнить следующее:
  1. Необходимо собрать все факты, подтверждающие оплату и не оказание услуги, т.е. информацию об отмене или переносе рейса, переписку с авиакомпанией, ее отказ в возмещении вам денежных средств и т.п.
  2. Подача заявления на процедуру чарджбэк в отделении банка, с карты которого вы совершали оплату. Стандартный бланк заявления вы найдете в банке, к нему прикладываете описание сути претензии в свободной форме. Не всегда и во всех банках сотрудники охотно берутся за этот процесс, будьте настойчивы.
  3. Дальше, просто ожидаете решения от банка, в случае отказа можете подать заявление в арбитраж международной платежной системы.
   Статистика по возврату денег за авиабилеты с помощью чарджбэка разная, каждый случай рассматривается индивидуально. Но в любом случае всегда стоит предпринять все попытки, чтобы вернуть свои деньги за неиспользованные билеты.

Прочая информация по вопросам возврата или обмена авиабилетов из-за короновируса

   Найти и почитать Постановление Правительства РФ о ваучерах за авиабилеты можно по этой ссылке. Постановление Правительства РФ от 6 июля 2020 г. N 991 “Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира..." вступило в силу 07.07.2020 г. Знание сути данного Постановления, возможно поможет вам грамотно составить претензию на возврат денег за авиабилеты.

   Интерактивная карта IATA, в которой можно узнать текущую ситуацию с въездом/выездом/закрытием и открытием границ в связи с пандемией короновируса, может помочь вам при планировании ближайших поездок и изучения реальной ситуации в мире и куда можно выехать из России в данный момент.


Актуально сейчас!

Некоторые страховые компании покрывают риск заражения COVID-19, иногда страховки можно купить уже находясь за рубежом. Появился новый продукт — страхование при заболевании коронавирусом в России.



Категория: Инструкция по применению | Просмотров: 63 | Добавил: Kotofei | Теги: возврат денег, ваучер, Короновирус | Рейтинг: 5.0/1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика