Главная » Статьи » ЕВРОПА » Испания, острова |
Hola, Ла Гомера! Часть 2 (01/2013)
Продолжение
…Какие же умопомрачительные пейзажи открываются в округе! А яркие цвета горных пород, земли и зелени растений просто режут глаз. Никакой фотошоп не нужен.
Во-он там, кстати, смотровая площадка del Santo
Всё! Мы сделали почти круг вокруг скалы, а дорога всё уводит нас дальше и дальше. Уже пора возвращаться к детям. Мы решили залезть в одну из расщелин и заглянуть, что же там за скалами. И снова перед нами долина Великого Короля во всей своей красоте:
Обратно мы буквально бежали. Дети только что проснулись и ничего не успели понять. Мы перекусили фруктами и стали думать, куда нам двигаться дальше. Развернули карту и поняли, что на полный круг по острову у нас нет времени. Мы должны успеть пообедать и оказаться в порту в 16:50. Тогда мы с Максимом решаем ехать на TF-711 и совершить малый круг по острову, закончив его в Сан-Себастьяне.
Пришлось вернуться, и не мало, по 713 трассе, затем мы поворачиваем по указателю на 711, я замечаю указатель на очередную смотровую площадку. Я останавливаюсь, мои спутники объявляют перерыв на мирадоры и все остаются в машине, я ухожу одна.
По дороге встречаю Канарские одуванчики, я такие уже фотографировала во время прогулки в лесах Анаги (Тенерифе)
Передо мной появляется ещё один пик, скрытый облаками – Roque de Ojila (1171 м)
Но больше всего меня заинтересовала такая вещь, похожая на кратер вулкана. Всю дорогу мы ломали голову – есть на Гомере вулканы или нет.
Ну и природа была тут красивая и местами дюже загадочная. А краски яркие-яркие. Мы с мужем вообще обратили внимание на то, что зелёный цвет на Гомере уж какой-то очень нереальный.
А между тем, мне попалась ещё одна табличка, которая отправляла меня на следующий мирадор.
Решила сходить и туда. Но, если представить, что я в этих местах бродила одна, да ещё и в тумане, а машина осталась уже далеко, то предложенные тропы меня что-то не взбодрили.
А увидев эту тропинку, ведущую в дремучий сказочный лес, я и вовсе повернула обратно. Подумала, что брожу уже давно, и Максим начнёт волноваться.
Мы выехали на участок дороги, очень похожий на тенерифскую Анагу и, сделав несколько крутых зигзагов по серпантину, собственно говоря, и оказались на том мирадоре, куда я не дошла. Тот указатель, оказывается, предлагал там спуститься пешком со скалы на её обратную сторону.
Дети сзади командовали нашей машиной, повторяя нараспев: «налево, направо, направо, налево». Машина послушно повторяла за ними виражи. И «укачались» под конец мы по круче, чем в Анаге при спуске на Las Teresitas.
На горизонте нарисовалась столица острова – Сан-Себастьян, а время было всего лишь чуть больше 14 часов. И мы, открыв карту, решили прокатиться по окрестностям, поискать маяк и пляж, расположенный недалеко от него.
Через какое-то время дорога въехала в какую-то стройку, а потом привела к закрытому участку пляжа. Видимо то, что испанцы уже нанесли на карту, на самом деле ещё не построено.
Дальше, какими-то огородами и задворками мы поехали искать маяк. С первого раза не получилось, но потом, я залезла на крышу какого-то дома и нашла-таки его! А через океан красуется наш Тейде.
Мы решили всё-таки вернуться и подъехать поближе к маяку, но дороги не нашли, и какими-то огородами с колючей проволокой просто подобрались поближе.
Наконец-то, мы отправляемся на поиски ресторана. Первый раз я свернула в заманчиво-красивое место. Это оказался Отель Parador de la Gomera. Он, конечно, выглядит шикарно! Весь утопает в зелени, внутреннее убранство с двориками садами выдержано всё в канарско-испанском стиле. Очень колоритный. Если останавливаться на Гомере, то, разумеется, только в таком королевском месте. Виды на Сан-Себастьян и Тенерифе с его стен впечатляют!
Но ценник в местном ресторане нас не очень порадовал, и мы отправились искать более бюджетный вариант.
Мы припарковались недалеко от одной из центральных улиц столицы острова. Среди обычных забегаловок и кафешек с фастфудом c трудом нашли небольшой ресторанчик, который в это время готов был накормить нас полноценным обедом. Порции были очень большими, а блюда, по-домашнему вкусными, и счёт составил что-то порядка 35 евро (с такими ценами мы уже давно не встречались).
Небольшая прогулка по городу Сан-Себастьяну перед отплытием.
Одна из основных немногочисленных достопримечательностей Сан-Себастьяна – Графская башня (Torre del Conde). Башня эта построена в 1447 году первым графом Гомеры. Здесь хранились сокровища, доставляемые из Нового Света. Так же существует версия, что здесь Колумб встречался со своей любовницей Беатрис де Бобадилья.
А теперь в порт, вставать в очередь и ждать паром на Тенерифе. Кстати, если вы билеты покупали не здесь, то вас отправят в кассы их поменять на посадочные талоны.
Вот и наш Fred причаливает, разворачивается для погрузки-разгрузки
«Егор тебе понравилось на этом острове?»
А мы с любимым подумали, что сюда стоит обязательно вернуться ещё раз и желательно на пару дней.
Официальный сайт острова Ла Гомера Рекомендуемая литература:
| |||||
| |||||
Просмотров: 4973 | Комментарии: 5 | Теги: |
Всего комментариев: 5 | |
| |