Главная » 2018 » Апрель » 18 » Аренда авто на Майорке. Отзыв о личном опыте
16:29
Аренда авто на Майорке. Отзыв о личном опыте

Аренда машины на Майорке

Какую прокатную контору выбрать на Майорке для аренды авто? Где найти аренду автомобиля на Майорке без франшизы, без депозита?

На Майорке наша семья отдыхала дважды, и оба раза мы брали машину напрокат на весь срок пребывания. Во-первых, оба раза мы бронировали апартаменты Sol Alcudia Center, которые находятся ровно на противоположном от аэропорта Майорки конце острова, и тем самым мы минимизировали наши расходы на трансфер из аэропорта Майорки в отель и обратно в аэропорт Пальма де Майорка. В статье вы можете прочитать наши отзывы об аренде авто на Майорке, возможно они вам пригодятся при выборе прокатной конторы на острове.



А во-вторых, Майорка – очень интересный остров, здесь есть много достопримечательностей, и провести весь свой отпуск на пляже было бы просто преступлением! Наша Майорка на автомобиле получилась вот такой: Осенние каникулы на Майорке.

Итак, делимся своим опытом аренды автомобиля на Майорке:

Аренда авто в GOLDCAR на Майорке

Испанский прокатчик Goldcar нам уже был знаком по материковой части Испании, в нем мы брали на прокат два автомобиля в Малаге. Соблазняет туристов он своими сказочно дешевыми ценами на своем интернет-сайте . Сайт удобный, интерфейс на многих популярных языках, в том числе и на русском. Сеть офисов аренды постоянно растет. Вот и мы соблазнились на сладкие цены аренды авто на Майорке. Выглядит это примерно вот так:
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru


Вау! Кажется отличная цена за 2-х недельный прокат авто на Майорке! Берем!
      - самый дешевый тариф Crazy Rate Smart - данный тариф не позволяет вносить в бронирование изменения или делать отмену с правом на возврат денег. Т.е. передумать вы уже не имеете возможности.
      - Средний тариф Smart Rate – всё тоже самое, только с возможностью отмены бронирования
      - Самый дорогой тариф Full/Full Rate – всё тоже самое, что в Smart Rate, только машину вы получите с полным баком бензина.
А теперь посмотрим, где тут таится подвох ;) Выбираем самый дорогой тариф, но даже и в эту стоимость не входит:
      - полная страховка
      - доплата за второго водителя
      - доплата за возраст водителя от 21 до 25 лет
      - доплата за детские кресла
      - аэропортовый сбор
      - налоги и ТАХ
      - депозит за полный бак бензина, которым уже заправлен ваш автомобиль по сумасшедшим ценам.
Давайте добавим все нужные нам опции, и посмотрим, как изменится первоначально объявленная стоимость аренды автомобиля (170,15 евро за 14 дней).
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru

Я всего лишь выбрала те функции, которые беру у любого прокатчика: полную страховку, второго водителя и два детских кресла, и моя стоимость сразу выросла до 664 евро!!!
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru

Я это пишу для того, чтобы предостеречь Вас от необдуманного бронирования в Goldcar, ведь сами мы наступили на эти грабли дважды.

Забронировав в первый свой приезд автомобиль в Goldcar по цене 147 евро (включая полную страховку и два детских кресла на 8 дней), по факту мы заплатили 273 евро! Как говорится, почувствуйте разницу. Правда за эти деньги мы получили довольно-таки свежий Ford Fiesta, с пробегом чуть больше 12.000 км, да к тому же дизель. Машинка вела себя безупречно, и мы в полной мере насладились поездками по острову.
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru

Booking.com

Аренда авто в VANRELL

Планируя возвращение на Майорку ровно через год, я постаралась ещё более тщательно подойти к вопросу выбора автомобиля на прокат. И достаточно быстро и удачно наткнулась на отзывы о местной прокатной конторе Vanrell. Большинство отзывов туристов были положительными, цены привлекательными, аренда авто в Ванрель без залога и т.д., да к тому они как раз открыли стойку выдачи автомобилей непосредственно в аэропорту Пальма-де-Майорки.

В общем, мы рискнули, и забронировали два автомобиля в Ванрель, так как ехали на отдых двумя семьями.

Сайтик, конечно, у Vanrell простенький, но перевод на русский язык имеется. Берем, к примеру, те же даты для сравнения, что и в Goldcar:
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru
Ford Fiesta получается дороже – 360 евро, зато сюда уже включена полная страховка без франшизы, никакого залога, бесплатно вписывают второго водителя, детское кресло – 2,95 евро/день или максимально 35 евро за любой срок, возможность оплатить как картой, так и наличными.

У Vanrell есть несколько офисов на острове, где можно взять авто в аренду: 3 офиса в Port Alcudia, 2 офиса в Playa de Muro, и один в Can Picafort. В аэропорту машину надо получать на 4-м этаже парковки в зоне (check-in), расположенной рядом с лифтами. Сдавали там же без осмотра, просто оставили машину открытой и ключи в бардачке.

В нашем случае, бронирование автомобиля в сентябре нам обошлось всего в 220 евро на 10 дней (160 евро - авто + 20 дет/кресло + 40 полная страховка). Мы бронировали два автомобиля класса C1. Получили один Peugeot 308, а второй универсал 308SW, напичканный всякой электроникой.
Прокат машин на Майорке stranstviakota.ucoz.ru
Vanrell аренда авто на Майорке stranstviakota.ucoz.ru

1. При бронировании машины на сайте Vanrell в стоимость включена страховка без франшизы. Если Вы хотите добавить Full insuranse, т.е. страховку на стекла, зеркала и покрышки, это можно сделать, доплатив на месте:
      Категория A, B, C, C1 --> 4 евро в день
      Категория E, D1,D2, E1, F, F1, G4, G7 --> 6 евро в день
      Категория F3, F4, F5, F6, F7,G1,G2, G3, G5,G6, H01, H4, H5, H6, H7, H8, H9, J, J2, J5, J8, K1, L, L1, L2, L3, N --> 9 евро в день
      Категория F2, H1, H2, H3, H10, J4, J6 --> 15 евро в день
      и т.п.
При получении машины в аэропорту, мы доплачивали полную страховку из расчета 4 евро в день, итого 40 евро за 10 дней.

2. Залог за топливо не берут. В баке автомобиля может быть любое кол-во: 1/4, 1/2 или полный. Машину необходимо вернуть с тем же количеством топлива, с которым получали.

3. Сразу при бронировании автомобиля деньги с вашей карты не списываются. Но! И это указано в их условиях бронирования, она блокируется на карте за 2 дня до срока аренды. Если вы желаете оплачивать налом на месте, то у вас соответственно ничего ни откуда не списывают ;)

4. При аннулировании брони менее, чем за 48 часов, взимается штраф в размере 30 евро за категории класса A B C D E F G и 50 евро за остальные категории.

5. Возврат автомобиля осуществляется в том же пункте, где и выдача. Если Вы хотите вернуть машину в другом месте, то необходимо заранее проконсультироваться с персоналом компании.


Разница в цене между Goldcar и Vanrell очевидна, и я охотно порекомендую последнюю контору туристам-автомобилистам, чтобы увидеть все достопримечательности Майорки на машине. Также обязательно нужно посмотреть для сравнения, что предлагают по аренде авто на Майорке другие прокатные конторы.




Категория: Аренда авто в Европе. Личный опыт | Просмотров: 13174 | Добавил: Kotofei | Теги: аренда апартаментов на Майорке, аренда авто на Майорке, Майорка на автомобиле, аренда машины на Майорке | Рейтинг: 5.0/28

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 11
avatar
1 wwwserr • 22:49, 15.01.2017
реклама Vanrell
avatar
0
2 Kotofei • 11:44, 16.01.2017
Нет, всего лишь личный опыт аренды, ничего больше :))))
Эх, если бы они мне заплатили за рекламу....  wink
avatar
3 brewerspb • 18:10, 22.01.2017
Подскажите, у них на сайте есть вариант чтобы оставить машину в другом месте. они за это берут дополнительную плату или нет? и как оплата производиться на месте: наличными понятно, а по карте у них при встрече терминал с собой?
avatar
0
4 Kotofei • 11:45, 23.01.2017
Добрый день!
У "них" - это Вы про Vanrell спрашиваете?
Берут ли денег за сдачу автомобиля вне любого из офисов, и возможно ли такое, честно говоря, не знаю. Офисов у них на острове несколько. Думаю, для уточнения информации проще всего написать непосредственно прокатчику  vanrell@rentacarvanrell.com

Оплата по карте производится через терминал. Они не берут его "с собой", потому что не встречают вас по прилету. К стойке прокатной компании, расположенной в паркинге на 4-м этаже (в Аэропорту), Вы идете сами, соответственно там и есть терминал для оплаты картами. Но при бронировании просят указать в примечании, способ оплаты, который вы предпочитаете, если вы получаете машину в Аэропорту.
avatar
5 brewer • 08:24, 01.02.2017
Спасибо, т.е. при бронировании машины на сайте, никакая сумма не резервируется, а полная оплата при получении?
avatar
6 brewer • 08:28, 01.02.2017
И еще вопрос. Они на сколько я понял не берут франшизу, а какая страховка включена?полная или с ограничениями? По бензину возврат и забор с полным баком. В принципе вопросы складываются из-за ограниченной информации на сайте и нужно пояснение по вашему опыту.
avatar
7 brewer • 08:32, 01.02.2017
А какая страховка включена при бронировании? с покрытием стекол и зеркал?
и машина берется с полным баком и возвращается так же?
avatar
0
8 Kotofei • 15:11, 01.02.2017
Добрый день! Благодарю Вас за вопросы, и конечно же ответы на них стоит добавить в саму статью, спасибо!
1. При бронировании включена страховка без франшизы. Совсем Full insuranse, т.е. включая стекла, зеркала и покрышки, можно доплатить на месте:

Категория A, B, C, C1 --> 4 евро в день
Категория E, D1,D2, E1, F, F1, G4, G7 --> 6 евро в день
Категория F3, F4, F5, F6, F7,G1,G2, G3, G5,G6, H01, H4, H5, H6, H7, H8, H9, J, J2, J5, J8, K1, L, L1, L2, L3, N --> 9 евро в день
Категория F2, H1, H2, H3, H10, J4, J6 --> 15 евро в день
Категория J3 --> 12 евро в день
Категория H, H11, H12, J6 --> 20€ евро в день
Категория J7, J8, J9, J10, J11, L4 --> 30€ евро в день

Мы доплачивали полную страховку на месте, это было нашим пожеланием, т.е. стоимость 220 евро на 10 дней, указанная в моей статье - это как раз с учетом полной страховки.

2. Топлива может быть в баке сколько угодно - и половина, и полный, главное, чтобы вы вернули с тем же количеством. Залог за топливо не берут.

3. При бронировании машины никакая сумма не списывается. Но! И это указано в их условиях бронирования, она блокируется на карте за 2 дня до срока аренды. Если вы желаете оплачивать налом на месте, то у вас соответственно ничего ни откуда не списывают wink 
У нас были использованы оба варианты - мы платили налом, наши родственники картой.

avatar
9 romanbromnik • 17:42, 03.05.2017
Ого, спасибо автору, очень интересная статья!
avatar
10 vladart_2000 • 20:24, 08.07.2017
Здравствуйте. А Вы не знаете случайно какие действия предпримут прокатчики, если Вы порезали на дороге покрышку, а страховка у Вас обычная (не полная). Разве Вы обязаны что-то возмещать? А если украли ночью зеркало? А если Вы вызвали полицию и составили протокол? Спасибо.
avatar
0
11 Kotofei • 01:33, 09.07.2017
Добрый день!
В случае с автопокрышкой, думаю, тут все просто - ремонт или замена за ваш счет.
В случае с зеркалом, если у вас страховка неполная, значит существует какая-то франшиза, вот из нее и вычитается стоимость зеркала. А далее с протоколом из полиции можно уже пытаться потребовать что-то со страховой. Случай кражи должен быть описан в условиях аренды авто. Отталкиваясь от них и действовать.
avatar
Яндекс.Метрика