Главная » 2015 » Июнь » 16 » Польша - Словакия - Чехия. День пятый - Словакия
00:37
Польша - Словакия - Чехия. День пятый - Словакия
Спалось сладко, потому встали поздно. Прособирались и выехали в сторону Спишски Града аж в 10.30. Ехать до него предстояло час. Проделав чуть меньше половины пути, встретили на дороге полицейских, проверяющих виньетки. Нас не останавливали, с виньеткой  у нас все в порядке, но в этот момент у меня сработала ассоциативная цепочка и я в ужасе поняла, что забыла переложить документы на машину из одной сумки в другую. Вот это ужас! Так круто я ещё не «косячила» L Во-первых, становится очевидно, что надо разворачиваться, а во-вторых, мы с ужасом понимаем, что сейчас снова поедем через полицейский кардон. Вообщем дали мы кружок километров 60 и час времени. В результате, снова стартуем в Спишски Град в 11.30.


Сперва заехали в Спишску Капитулу, нам про неё накануне рассказывал хозяин дома. Внутрь пускают только с экскурсией, нам повезло и мы ждали недолго. Есть подробная информация на русском языке, фотографировать внутри собора нельзя.





Ну, и наконец – Спишски Град. На парковке встали рядом с машинкой с российскими номерами, 163 регион. Покупаем семейный билет, дают небольшой листок с краткой информацией на русском, аудиогида на русском нет. При подъеме в верхнюю часть крепости, как раз встретили семью из Самары, перекинулись парой фраз и пожелали друг другу хорошего путешествия.







Град понравился, хоть внутри не так много сохранилось, но эти развалины очень фотогеничны. В нижней части крепости такое раздолье, детям там очень понравилось носиться.









После Спишски Града заехали в Левочу, хотели во-первых посмотреть на какой-нибудь словацкий городок, ну и заодно побывать внутри Собора, который имеет самый высокий в мире деревянный алтарь. Успели вовремя, на последнюю экскурсию, которая проходит в 16.00. Также там дали полный перевод экскурсии на русском языке. Собор впечатлили своими старыми алтарями 14-16 вв, росписями на стенах с сюжетами о грехах и добродетелях.











Поняв, что в Высокие Татры сегодня уже не успеваем, там же в Левоче мы и пообедали.

А может это было и к лучшему, так как все горы с утра до вечера были покрыты густыми-густыми облаками, в районе трассы шел дождь, а уж наверху, наверно, и подавно.


Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 639 | Добавил: Kotofei | Теги: в Европу на машине, Левоча, Спишски Град, словакия | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика