Главная » 2015 » Июнь » 13 » Польша - Словакия - Чехия. День второй - дорога до Кракова.
21:07
Польша - Словакия - Чехия. День второй - дорога до Кракова.
Польскую границу прошли в 6.50 по местному времени. Первая ночевка запланирована в Кракове.
Позади остались почти 1100 км и нам предстояло проехать ещё 400 с небольшим. За это время каждый из нас (водителей) вздремнул часика по полтора. Телефонный навигатор выдает 430 км и 5 часов пути, что вообщем-то соответствует напланированному мной дома в Гугле. А второй навигатор - штатный машинный Том-Том предлагает нам проехать 370 км. Что тут совещаться, разница очевидна и мы решаем ехать по Том-Тому... Я-то ещё думаю, куда деть свободное время, ведь в апартаментах нас не ждут раньше пяти часов вечера.
Вообщем мы совершенно не поняли, что и как произошло, но ехали мы до Кракова 7!!!! часов (с одной остановкой на покушать). Несколько раз останавливались, сверялись с маршрутом, всё верно, направление правильное, а километры как назло практически не убывали. За первые три часа пути я проехала 170 км! Глаза закрывались сами собой, а мест остановится нет совсем. 30, 40, 50, 70, 30, 50, 70, 30, 50, 30. Как можно куда-то добраться с таким ограничением скорости??? Дороги в ужасном состоянии.
Уже практически уснув за рулем, наконец нахожу придорожный ресторанчик (в той части Польши с этим были большие проблемы), возле которого можно припарковаться, съезжаю и планирую объявить тихий час. Но тут Максим проснулся, и предложил вместо сна пойти покушать.
Может мы выглядели такими уставшими и голодными, но на завтрак нам сразу предложили суп :))) И мы не стали отказываться, а навернули каждый по большой тарелке супа. Чай, серники - итого на 40 Zl.
Меняемся с Максимом местами, я рассчитываю выспаться. Сон ко мне не шел. А с дорогой оставалось всё по-прежнему печально: 210 км и 4 часа пути рисовал нам навигатор (тот который добрый), второй рисовал на 70 км и час пути больше. Куда уж больше???
За 430 км от границы до Кракова устали в два раза больше, чем за предыдущие 12 часов пути по ночной трассе. Насмотрелись на польские городки и деревеньки на полжизни вперед :))) Очень понравились их дома, с огромными участками, где над каждым отлично поработал ландшафтный дизайнер.
По дороге продавали черешню. Остановились возле одного дедушки, свою видать продавал. 10 Zl за кг, уломал меня на две и за 20 Zl свешал мне три :) Перекинулись парой фраз - он на польском, я на русском, но без труда друг друга понимали:
- Откуда вы?
- Из России
- Говорят, у вас там война
- Не верьте, у нас нет никакой войны!
- Да я так и думал, что это всё наши политики придумали. Ну, счастливой вам дороги!
- И вам счастливо оставаться!

И вот в 14.00 мы въехали в Краков, хотя это уже воспринималось, как фантастика. По пути заскочили в Лидл, а оттуда я позвонила хозяевами апартом, что дескать, не ругайтесь, но мы хотим, очень-очень заселиться пораньше.
Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 709 | Добавил: Kotofei | Теги: в Европу на машине, дорога в Краков, Польша | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика