Главная » 2016 » Июль » 1 » Отдыхаем на Тенерифе (Канарские острова)
16:17
Отдыхаем на Тенерифе (Канарские острова)
   Следуя своей традиции, заведенной в 2014 году, открываю новый цикл он-лайн репортажа с нашего отдыха. В этом году записки будут о Канарских островах: Тенерифе и, очень надеюсь, Гран Канарии.

   До Тенерифе летели в этот раз прямым рейсом Аэрофлота, как ни странно, дешевле билетов не нашлось ни у кого :( AirBerlin, к сожалению, перестал летать из Москвы в дешевые аэропорты Берлина и Франкфурта, у Iberia цены уже давно подросли, зато в бонусной программе Аэрофлота мы как раз накопили на два премиальных билета, что в кризис оказалось более, чем актуальным для нас.

   Самолет и вылетел и приземлился предельно пунктуально. 7 часов полета прошли почти незаметно: пару раз покормили, напитки, в том числе алкоголь, несколько раз предложили, а индивидуальный телевизор с развлекательной программой напротив каждого пассажира позволяет убить время с пользой.

   Небо Южного аэропорта Тенерифе встретило нас неожиданно сурово, оно было сплошь затянуто серыми тучами, а командир корабля сообщил, что за бортом всего лишь 22 градуса, вот тебе и лето! :(
Аэропорт Тенерифе-Южный

   Машина у меня забронирована, как обычно, в CICAR на весь срок, с ней же планируем плыть на пароме на соседнюю Гран Канарию. Быстренько получаю ключи от машины, параллельно, практикуя свой испанский. На этот раз нам достался желтый Opel Corsa с пробегом 15700 км. Стоимость бензина на Тенерифе осталась на уровне прошлого года и колеблется от 0.900 - 0.925, что относительно цен материковой Европы выглядит довольно не плохо, а в переводе на рубли всё равно не радостно :(
Аренда авто на Тенерифе

   Так как на Тенерифе мы отдыхаем уже в "стопятнадцатый" раз, то планов наполеоновских нет. Купаемся на Playa del Duque, да в нашем бассейне, где кроме нас никого пока нет, играем в настольный теннис с друзьями, живущими в соседнем городке Playa Paraiso.
Пляж дель Дюк на Тенерифе
   Первые дней 10 погода не сильно радовала - каждое утро серое мрачное небо, вечером температура 22 градуса и на балконе сидеть можно только завернувшись в плед. Неожиданно :( Правда купаться такая погода нам не мешала ни грамма, и сгореть, как обычно, мы успели в первые же дни.

   Утренние пробежки с красивыми видами на гору и соседний остров Ла Гомера
Callao Salvaje на Тенерифе, фото
 
Callao Salvaje, Тенерифе, фото
Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 534 | Добавил: Kotofei | Теги: отдых на Канарах, Тенерифе, Канарские острова | Рейтинг: 5.0/1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика