Главная » 2016 » Август » 4 » Отдыхаем на Гран Канарии - по следам гуанчей
23:34
Отдыхаем на Гран Канарии - по следам гуанчей
   Сегодня утром мы покинули нашу замечательную столичную квартирку, оседлали своего желтого коня, грустившего пару дней в паркинге, и отправились в один из исторических районов столицы Гран Канарии. Припарковаться удалось только за «дорого» – в районе городского рынка, зато близко к основной нашей цели – Дому Колумба. Останавливался он там правда всего на месяц, но музей испанцы сумели сделать очень неплохой, по крайней мере, мы там застряли часа на полтора.

   Из Лас Пальмас рванули смотреть пещеры. Начали с Senobio de Valeron. Поднялись по закручивающемуся серпантину, где ехали почти одни, но на месте оказалось, что туристы сюда все же едут. Пещеры прикольные, Егор очень хотел по ним полазать, но нельзя :(
Лас Пальмас де Гран Канария, дом Колумба, фото
 
Лас Пальмас де Гран Канария, дом Колумба, фото
 
Лас Пальмас де Гран Канария, Senobio Valeron, фото


   Из Senobio de Valeron прямиком в Гальдар, с которым нам так не повезло в понедельник – смотреть Cueva Pintada. На этот раз комплекс был открыт и мы продолжили наш «археологический» день осмотром раскопок древнего поселения. Все увиденное сегодня нам было очень интересно! Пообедо-ужинали здесь же в Гальдаре, на центральной площади, все было «muy rico!» и не дорого.

   Мы спешим на знойный юг острова в Terraza de Amadores, где разместимся на 4 ночи в районе одного из лучших пляжей Гран Канарии, с видом на океан и всего за 40 евро в сутки. Только вот доберемся ли мы до пляжа?! Ведь у нас еще море планов.
Пуэрто Рико, Гран Канария, пляж Амадорес, фото
Категория: ОН-ЛАЙН РЕПОРТАЖ с отдыха | Просмотров: 426 | Добавил: Kotofei | Теги: Гран Канария, пещеры, Канарские острова | Рейтинг: 5.0/1

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика